逆袭提分班 ×
当前位置:幸运农场>初级会计职称>论坛精华>正文

幸运农场app: 会计小白2018初级会计考试心得,努力成就梦想!

来源:东奥会计在线责编:孙鹏2018-06-1 14:56:04

幸运农场 www.9u7j.com.cn 2018初级会计考试有奖征文活动正在进行中,东奥小编在这整理了一篇零基础开始备考的考生经验分享给大家。希望能给准备报考初级的你有所启发!

本人于2018年5月12日下午完成初级会计职称考试,虽然还没出成绩,但是个人觉得应该没有问题,鉴于本人从小白学起,故针对本次考试有如下想法:

第一,是否报班学习,报哪种模式班。

报班学习分为培训机构和网校,因本人没有任何会计基础,学习自律性非常差,而且考虑到现场上课氛围更好,所以去年九月份果断选择了会计培训机构学习,从此踏上了每周周天会计初级职称之路。

首先,我必须强调一下报班的好处:一方面,可以督促自己学习,一直保持学习的状态;另一方面,老师授课肯定比自学理解的更深刻,同时有任何疑惑可以得到老师的解答。但是至于选择哪种报班方式,就我个人的小白的经历,我建议选择东奥网课(虽然报培训机构了,但是后期也听了很多网课)。虽然培训机构学习会比网课更能督促学生学习,现场上课氛围更好,但是因本人是会计小白,在学习之路上肯定会有很多知识点讲完依然不会,所以,这时候只能自己再看书,但如果选择东奥网课,老师授课的视频会重复听,可以更好的帮助我们理解和掌握知识点。当然,我的建议只针对有些自律性的朋友,因为无论哪种报班方式都会有想法很美好,现实压根不会上课或听课的情况。

第二,何时开始复习。

关于这个问题,我觉得最好提前半年,分为三个阶段:

第一个阶段夯实基础(第一个月至第三个月),这个阶段想学习两本书时间有点紧,但是如果合计安排绝对没问题,因为如果此阶段时间拉锯太长会有很多人放弃,所以这三个月咬咬牙就坚持下来了,此阶段认真做笔记,认真完成配套练习题;

第二阶段查缺补漏(第四个月至第五个月),第四个月找大量的章节练习题,不断地通过做题发现自己掌握不足的地方,第五个月选择一些套题做,这样可以将整本书的知识点串联起来,形成整体框架;

第三阶段真题或者模拟题演练(第六个月),一定按考试时间做题,自己判分,头一天做题,第二天分析题,最好是真题,因为真题可以更好的揣摩出出题者考点所在,同时回顾以往做题的错题,整理出易混考点和易错考点。

以上是针对小白学习的两大疑问,当然个人针对此次考试还有一些备考学习方法:

第一,一定要有合理的计划。不管哪种途径学习,自己不努力都不能通过考试,当然,有那种学霸级的人物可以另当别论。所以有一个合理的计划可以让自己稳步前进,不会出现今天用力过猛学习,明天压根不想学的情况。

第二,坚持持之以恒的学习状态。切不可今天动弹就多学点,明天不愿意动弹就不学,这点看似和第一条重复,但是我想强调的是让自己每天都有一个学习的状态,不能三天打鱼两天晒网。

第三,笔记及知识框架很重要。做笔记虽然学的慢一些,但是可以加深印象,同时每章学完之后做属于自己的知识框架或者思维导图,让自己对本章节有个整体性把握。另外补充一句,框架无需把所有知识点全部写出来,只需要写出大框,具体的细节问题可以在脑袋里回忆一下。

第四,压根学不明白时就多动笔写。公式背不住就写的十遍,实务分录不总记混,就把分录写出来等等。

第五,刷题很必要。老师讲课或者自己看书都可以理解,但是一旦做题就错,只因为题做的太少,以为自己会了,其实也只是自己以为。

第六,学会总结。例如易混考点,易错考点,错题原因等

第七,重点研究不定项。单选,多选以及判断都是整本书的基础知识点,必须把整本书吃透才可以考高分。但是不定项总是反反复复考那些知识点,多做几回题,多总结,很可能就能拿到满分的。

希望看到此文章的同学对你有帮助,也祝你考试顺利通过,最后一句话,考试是公平的,拼的就是你的努力!

文章转自论坛:会计小白2018初级考试心得,努力成就梦想!


+1
打印
辅导课程
2019年初级会计直播班
辅导图书
2019年初级会计考试辅导图书
  • 回复@老老保老张工:这不是歪想也,谁敢保证你害羞的时候没有任务?你不上报别人怎么计划? 2019-04-22
  • 港珠澳大桥:“中国制造”撑起超级工程“世界之最” 2019-04-20
  • 史料发现,“南京大屠杀”抗战时已是中外公认的战争暴行 2019-04-20
  • 这下就真的更加坐实你的老蚕了,所有网友都是见证!想赖都赖不掉了。 2019-04-18
  • “煤老大”渐行渐远 新动能清风徐来 山西抓紧资源型经济转型 2019-04-14
  • 曹建明:必须坚持以人民为中心,真正做到人民检察为人民 2019-04-14
  • “最美水鸟”紫水鸡现身异龙湖湿地 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-12
  • 世界杯大中华区官方票代谈假票门黄牛倒票行为 2019-04-12
  • 去美国上大学,秀出这6点就够了 2019-04-04
  • “国家的需要,就是我们的责任” 2019-04-04
  • 世界杯来了,多家体育用品公司却遭做空!安踏被指股价有80%下跌空间…… 2019-04-01
  • 育儿十大坎 新手妈妈快快get起来 2019-03-28
  • 好,那我领教一下,回答我提出的问题 2019-03-28
  • 《查理九世》有了电影版 秦昊在片中出演父亲 2019-03-27
  • 权威!个税起征点提至每月5000元,财政部最新解释来了 2019-02-20
  • 229| 937| 920| 83| 324| 108| 359| 146| 338| 628| 308| 599| 911| 631| 744|