破解重庆幸运农场技巧:会计实务,出纳实务,分行业会计实务,会计实务操作,实务操作,税务实务,会计英语,会计电算化,会计实务课堂

幸运农场 wiley CMA美国注册管理会计师 辅导课程 辅导教材

首页
Wiley & 东奥
当前位置:幸运农场 >  CMA >  CMA动态 > 正文

考了中级会计职称 还有必要考CMA吗

2018-06-2010:40:24 来源:东奥会计在线 字体:
分享到:

2019年全新CMA招生啦

幸运农场 www.9u7j.com.cn “一入会计深似?!?,从此不是在考证,就是在考证的路上。9月是中级会计职称的考试季,如今距离考试日期只有不足百天的时间了。同样是财会领域的权威认证,CMA在包含会计和财务管理的基础上,还包含战略管理、成本会计、经济学、内控、风险、审计和职业道德等内容。那么,考了中级会计职称,还有必要考CMA吗?

首先,两种考试的范畴是不同的。作为新一代财务管理者的国际财务认证,CMA是美国注册管理会计师的简称,培养的是懂财务、会管理、懂业务、能决策的价值创造者,而中级更倾向于财务会计。

其次在难度方面,中级职称的科目有会计、财管和经济法,主观题占55%,客观题占45%。CMA的科目为《财务报告、规划、绩效与控制》和《财务决策》,客观题占75%,主观题占25%。总的而言,CMA考试难度要更大一些。

另外在大家都很关心的含金量方面,CMA无疑是遥遥领先的。手持中级认证,只能从事基础的财务会计工作,但是如果能获取CMA认证,财务经理、CFO、CEO等等可任你挑选,也就等于给自己开拓了通往管理岗位的捷径。

总之,掌控自己的命运,才能实现自己的人生价值。因此,如果你想不被淘汰并获得更大的职业发展,就要向管理会计转型,而CMA就是你的最佳选择,越早得到CMA证书,收获就越大,对你的职业生涯就是一次巨大的提升。在这个互联网蓬勃发展的大数据时代,CMA将发挥至关重要的作用。不能及时转型,也就很难改变日趋边缘化的命运。

(本文由东奥会计在线原创,转载须注明出处)