幸运农场助赢软件:会计实务,出纳实务,分行业会计实务,会计实务操作,实务操作,税务实务,会计英语,会计电算化,会计实务课堂

幸运农场 wiley CMA美国注册管理会计师 辅导课程 辅导教材

首页
Wiley & 东奥
当前位置:幸运农场 >  CMA >  考生故事  > 正文

端正态度是通关CMA考试的前提

2018-06-2010:30:10 来源:东奥会计在线 字体:
分享到:

2019年全新CMA招生啦

幸运农场 www.9u7j.com.cn

我是某中型企业的财务总监,目前负责战略规划及运营审计的工作,随着工作不断深入,我渐渐发现了自身知识储备的不足,而CMA涉及会计、战略、市场、管理、金融和信息系统等多方面的知识技能,于是我选择了报考CMA,并于今年4月顺利通过考试。

首先我进行了详细的学习计划,安排了科学的日常作息表,一切准备就绪,我就开始认真学习起来。我的弱点是不擅长记忆,而CMA的系统性很强,切忌死记硬背,那么对知识点的归纳和总结就尤为重要。我就开始回想自己的工作经历,将CMA教材中所有章节的知识体系和框架试着串联,并且将知识点用自己的语言还原出来。等把喜欢的、容易理解的章节看完,再去研究不太擅长的或难度大的章节,就会有底气。

及时的交流和分享,使得我的CMA复习取得事倍功半的效果。在这段时间中,我的小组每天交流更新错题,在错题中找不足。有时候工作太忙忘记学习,同学还会提醒,这让我感到很贴心。通过了考试之后,我不忘好好感谢一直鼓励自己的身边的亲朋好友,毕竟是他们鼓励和支持我做的每一个决定,我才不那么孤单。

只要端正态度,不给自己找借口,保证每天的有效学习,拿下CMA不是问题。CMA对于我自身发展的帮助非常大,尤其管理会计是各行各业都需要的人才,那么在未来的职业选择中,必然也是多了一种可能性。同时,由于知识结构的更加完整,使我在工作中更加游刃有余,为企业创造出更多价值。

(本文由东奥会计在线原创,转载须注明出处)