幸运农场三连中:会计实务,出纳实务,分行业会计实务,会计实务操作,实务操作,税务实务,会计英语,会计电算化,会计实务课堂

幸运农场 wiley CMA美国注册管理会计师 招生方案 免费资料

首页
Wiley & 东奥
当前位置:幸运农场 >  CMA >  备考指南  > 正文

3步助你建立自己的CMA知识体系

2018-06-2110:00:34 来源:东奥会计在线 字体:
分享到:

2018年全新CMA招生啦

幸运农场 www.9u7j.com.cn 想顺利通过CMA考试,就离不开日积月累、一步一个脚印的学习。那么如何在备考过程中建立属于自己的CMA知识体系呢?


灵活地运用所学内容

报考CMA的人大部分是有好几年工作经验的上班族,或者财务类专业的在校大学生。在工作和学习的过程中,都可以用上CMA知识,不过,有工作经验和专业背景虽然是优势,但也正是因为如此,会导致很多人不认真阅读CMA教材,实际上做题一检验就发现知识点掌握得并不扎实。所以,备考过程中切忌轻敌。一定要把看书听课做题相结合才能巩固知识点。


及时地总结归纳重点

CMA只有P1和P2,备考的战线一般不会拉得太长,但是在备考过程中,考生必须做到每天都坚持看教材,当然关键还是要看懂,看一遍是远远不够的。以前期的复习进度会比较慢,或许会对自己的阅读速度感到焦虑。但只要看前几章的时候打好基础,学到后面几章的时候就会慢慢慢适应了。书后面的配套练习是必须做的,每学完1章后都要抽空练习。

在校大学生如果认为自己复习的效果不好,可以考虑报一个东奥CMA网络课程班,在职的考生因为时间有限,所以效率十分重要,应充分利用零散的时间,同时还要保证1天2小时左右较集中的学习。


构建自己的知识框架

距离7月考试还有1多月的时间,大多数考生已经把教材整理清楚,进入巩固的环节了,练习大量的习题的时候也许会出现做的多、错的也多的情况,不用紧张,学会构建自己的知识框架,如果能不看书就把框架系统画出来就是真的懂了?;挂哐氨咦霰始?,将教材、笔记以及错题结合在一起复习,会有很明显的提升,反复如此,同一个考点基本上就学得很扎实了。


CMA考试题量较大,所以掌握技巧非常重要,在日常的备考中就要多进行习题演练,熟悉考试节奏,这样才能在真正的CMA考试中淡定从容,从而成功通过考试。

(本文由东奥会计在线原创,转载须注明出处)