幸运农场小游戏:会计实务,出纳实务,分行业会计实务,会计实务操作,实务操作,税务实务,会计英语,会计电算化,会计实务课堂

幸运农场 wiley CMA美国注册管理会计师 招生方案 免费资料

首页
Wiley & 东奥
当前位置:幸运农场 >  CMA >  CMA动态 > 正文

零基础考生应如何入门CMA考试

2018-06-2211:00:39 来源:东奥会计在线 字体:
分享到:

2019年全新CMA招生啦

幸运农场 www.9u7j.com.cn 2018年CMA备考正在如火如荼的进行中,2019年CMA考试时间也早已公布,看准了CMA的行情,就想考下这一证书实现跻身管理层的“华丽”转型,那么零基础考生想要入门CMA考试,应该怎么做呢?

CMA是新一代财务管理者的国际财务认证,含金量与考试难度成正比,这一点大家有目共睹。对零基础考生而言,无论是P1还是P2,总会有些内容难度较大,所以尽早着手开始学习,才能够在基础阶段省下更多的时间。当然,一开始就全靠自己听课看教材是很难入门的,时间一久,就会浇灭备考热情。建议弄清CMA的基础内容,打牢基础后,再学习起来就会轻松很多。

有直接攻克CMA这样的远大目标是好事,但也切忌一时冲动与好高骛远,要在掌握基础性知识的前提下全身心投入学习,有效利用学习资源按时完成备考计划,比如说P1的“绩效部分的差异分析”,对很多人而言,这是考试难点,想要消化这部分内容就要先克服情绪波动,理清学习思路,才可慢慢领悟消化。

复习要把重点放在考纲上,细致阅读考纲,熟记公式,然后再开始做题。CMA考试题目的难点之一在于实践与灵活性强,另一方面是题量大,答题时间相对有限。所以平时做题要把握时间,计时和计分同时进行。计时就是在每学完1章,将该章练习题做完,参照总共耗费的时间就知道平均每道题所耗费的时间了。计分是做完练习题后比照参考答案,并算出正确率。以上方法利于在真正考试的时候争取更多的答题时间。

CMA“考证热”会继续延续下去,目前看来,证书的作用不仅在于锦上添花,而更加在于雪中送炭,获取CMA证书的意义不限于眼前所见,还有更多意想不到的帮助。所以规划好时间,提高效率,建立起有效的学习计划。既然选择了CMA,一定是看中了它对自己的作用,希望各位坚持到最后。

(本文由东奥会计在线原创,转载须注明出处)