2019中级招生方案 ×
当前位置:幸运农场>中级会计职称>考试报名>考试常见问题>正文

幸运农场走势: 中专学历,想要报考中级会计职称考试有哪几条路可以走?

来源:东奥会计在线责编:王妍2018-06-8 18:36:15

幸运农场 www.9u7j.com.cn 中专学历可以报名中级会计师考试吗?如果单纯从中级会计职称报名条件来看似乎是不符合报名条件的,那么还有什么办法可以报名中级会计师考试呢?下面小编就来给大家提供两条可行的思路。

中专学历报考中级会计职称

第一条路:报名专科学校,取得专科学历后报名

中级会计职称的报名条件中,对学历的最低要求是大学专科学历,因此如果中专学历想报考中级会计职称,可以选择继续深造,报名专科学校,待取得专科学历之后再来报考中级会计职称。

第二条路:报名初级经济师——通过后报名中级经济师——然后同向转成中级会计职称

一、报名初级经济师

初级经济师报名条件:

拥护中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线,遵纪守法,遵守社会公德。

报名参加经济专业初级资格考试的人员,还必须具备高中毕业以上学历。

中专学历是符合报考初级经济师的条件的,因此考生可以先报考初级经济师,完成进阶的第一步。

二、报考中级经济师

中级经济师报名条件:

1. 中等专业学校毕业后从事专业工作满10年,取得经济专业初级资格(含1992年年底以前通过国家考试获得的经济员资格或1993年1月6日前按照国家统一规定评聘的初级经济专业职务)。

2. 大学专科毕业后从事专业工作满6年; 大学本科毕业后从事专业工作满四年。

3. 获第二学士学位后或研究生班结业后从事专业工作满2年。

4. 获硕士学位后从事专业工作满1年;获博士学位。

如果你中专毕业后从事专业工作满10年,那么就可以报名中级经济师,或者在你取得初级经济师资格之后便可以报名中级经济师考试。

三、报考中级会计职称

中级会计职称报名条件:

(一)基本条件

报名参加中、高级资格考试的人员,应具备下列基本条件:

(1)坚持原则,具备良好的职业道德品质;

(2)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;

(3)履行岗位职责,热爱本职工作。

(二)具体条件

报名参加中级资格考试的人员,除具备基本条件外,还应具备下列条件之一:

(1)取得大学专科学历,从事会计工作满5年;

(2)取得大学本科学历,从事会计工作满4年;

(3)取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;

(4)取得硕士学位,从事会计工作满1年;

(5)取得博士学位。

上述有关学历或学位,是指经国家教育行政部门认可的学历(学位)。有关会计工作年限,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,其截止日期为考试报名年度当年年底前。对通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格,并具备上述基本条件的人员,可报名参加中级会计资格考试。

我们可以看到,上述中级会计报名条件中规定:“对通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格,并具备上述基本条件的人员,可报名参加中级会计资格考试?!笨杉蹦闳〉弥屑毒檬ψ矢裰?,只要具备中级会计报名基本条件,便可以报名中级会计职称考试了。

因此,中专学历也是可以报名中级会计职称考试的。虽然过程会稍有崎岖,但是当前财会行业对学历与证书的要求较高,对高水平的专业人才需求较大,中级会计职称含金量向来不容小觑,是高端财会人员的分水岭。为了未来的发展,为了自己的会计梦,这点准备又算得了什么呢?各位中专学历的考生们,如果你有想要考取中级会计职称的念头,那就不要惧怕努力,路程虽有艰辛,但只要坚持定会收获想要的结果,加油!

(本文是东奥会计在线原创文章,转载请注明来自东奥会计在线)


+1
打印
辅导课程
2019年中级会计招生方案
辅导图书
2019中级会计辅导书官网预订
  • 回复@老老保老张工:这不是歪想也,谁敢保证你害羞的时候没有任务?你不上报别人怎么计划? 2019-04-22
  • 港珠澳大桥:“中国制造”撑起超级工程“世界之最” 2019-04-20
  • 史料发现,“南京大屠杀”抗战时已是中外公认的战争暴行 2019-04-20
  • 这下就真的更加坐实你的老蚕了,所有网友都是见证!想赖都赖不掉了。 2019-04-18
  • “煤老大”渐行渐远 新动能清风徐来 山西抓紧资源型经济转型 2019-04-14
  • 曹建明:必须坚持以人民为中心,真正做到人民检察为人民 2019-04-14
  • “最美水鸟”紫水鸡现身异龙湖湿地 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-12
  • 世界杯大中华区官方票代谈假票门黄牛倒票行为 2019-04-12
  • 去美国上大学,秀出这6点就够了 2019-04-04
  • “国家的需要,就是我们的责任” 2019-04-04
  • 世界杯来了,多家体育用品公司却遭做空!安踏被指股价有80%下跌空间…… 2019-04-01
  • 育儿十大坎 新手妈妈快快get起来 2019-03-28
  • 好,那我领教一下,回答我提出的问题 2019-03-28
  • 《查理九世》有了电影版 秦昊在片中出演父亲 2019-03-27
  • 权威!个税起征点提至每月5000元,财政部最新解释来了 2019-02-20
  • 188| 306| 402| 496| 218| 303| 881| 727| 569| 955| 252| 809| 830| 363| 730|